quinta-feira, dezembro 07, 2006

Eu ia chegar lá.

Mais clichê que ser brasileiro e ficar gritando na Calle Florida é vir pra Argentina e escrever um post sobre alfajores. Okay, como esse blog não preza pela originalidade e sim pelo bem-estar de seus leitores, vamos nessa.

Há 5 meses vou no Coto e vejo a brasileirada com uma pilha de alfajores no seu carrinho. A média é de 6 pacotes, contendo 6 alfajores, o que dá 36 alfajores por cabeça. Se calcular que em cada avião da Gol cabem 150 pessoas, temos uma média de 5400 alfajores saíndo do país diariamente.

Alguns ficarão chocados, mas tenho que alertar que os porteños detestam alfajores. O melhor chocolate daqui se chama Lacta e é fabricado em Curitiba, o que faz o preço da barra de 200 gramas custar 6 pesos, um abuso. Nesse país o chocolate vale o mesmo que ouro, não é difícil encontrar na rua placas dizendo "CHOCOLATE - COMPRO - VENDO ". Tenha certeza que não é por opção que esse pessoal come alfajor. É só imaginar aquela senhora que sempre sonhou em ter uma jóia da H. Stern, mas por sua condição financeira se contentou com a bijú de 5 pilas. Por tanto, quando estiver aqui, siga meu conselho e guarde seu dinheiro para comprar uma daquelas barras de 500 gramas que um Argentino nunca sonhou que existisse.

Bem, errar é humano, persistir no erro é burrice.
Vi no Google Analytics que tem uma galera do nordeste visitando o blog e é pro pessoal que reelegeu o Lula que faço um TOP 5 alfajores:

5. Banhados em açucar. O quinto colocado não deveria estar aqui, mas pela insistência de alguns, devo advertir, os cobertos com aquele açucar farinhento são detestáveis. Não levem pro Brasil, ao menos que seja para aprontar uma sacanagem com seus amigos. Feito?

4. Havana. Sim, podem xingar minha mãe. São mega-caros e não chegam aos pés do primeiro colocado. Estão pagando pela sacolinha e não pelo conteúdo.

3. Milka e toda sua variedade de alfajores inovadores. Com calda de avelã, recheio de baunilha, frutas do bosque, não importa, são crocantes e não prestam.

2. Terrabusi e Jorgito. Os dois são praticamente iguais, mas compre o Jorgito. É clássico e no outdoor tá escrito: Alfajores Jorge! Jorgito para los amigos. Busca.

1. Jorgelin. O famoso alfajor de três tapas da Jorgito pode alimentar uma família etíope por 5 semanas. Fora isso, vem preenchido com muito dulce de leche. Infelizmente não achei a embalagem na internet, mas é a única toda preta que se encontra no Kiosco.

2 Comments:

Blogger Túlio said...

ótimo post, apesar de eu nao concordar. o Milka de avellanas destrói.

9:23 AM  
Anonymous Anônimo said...

Nunca comi um Jorgelin até o final. Empanturra.

9:25 AM  

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